После бала..

Людмила Кичигина
ИЗ  ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
____________________________


Людмила Кичигина

А.ПУШКИНУ
____________________

http://stihi.ru/2021/05/08/8605

****************LK

Устав от роскошного  бала
Мой  "ангел"  слегка  задремал
Ямщик ,с мостовой  до  вокзала
Всё песни  свои  распевал.

Какое роскошное  платье
Карету домой  отпустил..
По Невскому  вздумал  гулять я
К прогулке..  тебя  пригласил.

Прогулка  окончилась худо
Дождь! Зонтик  тебе открывал
Твои  маргаритки ( о чудо)
Я нежно.. в ладони  держал.

Намокло роскошное  платье
Ямщик  стороной  проезжал
И сыпал  кому то проклятья
Но просьбе  перечить не стал.

Вновь город шумит под дождями
Потоки  с  мостов, площадей..
И дух его свежий  меж  нами
Дай  руку и  словом  согрей

Устав от роскошного  бала
Мой  "ангел"  слегка  задремал
Ямщик ,с мостовой  до  вокзала
Всё песни  свои  распевал