Колдун...

Галина Яловол 4
    ***  НАВЕЯЛ    стих:  Дом на отшибе
                Ольга Хворост
          ====================

         ГАЛИНА   http://stihi.ru/2021/04/30/4697

*  Говоришь,  есть   знакомые  здесь.      
   Захотелось  погреть с  ними Душу.
   Отчего  ж,  и домишко  здесь  есть.
   И грибов  много --  летом  их  сушим.

*  Да ...  один  он,  домишко  такой.
   А  все  другие  --  купили   давно;
   Показал  бы,  да    я   с  одной   ногой.
   Стало  ходить   мне   совсем  тяжело. 

*  Ну,  а  если  открыться  Душой,
   Так  тот  дом,  говорят,  ПРОКЛЯТ,  наверно.
   Жил  когда - то   там   дед,  ох,   смурной,--
   Выходил  редко,  молчком. Был  бледный.

*  Как  стал  колдуном,  мы  не  знаем.
   Днём   люди  обходили  дом  стороной.
   Вроде,   он  Боль,  СухОту    снимает.
   Приходил за  помощью  к  нему  больной.

*  Вот    только   умирал  он    дико.
   Это,  значит,  Душа   злой  была.
   Три  дня  из  дома слышались   крики,
   В   муках   отлетала  его   Душа.

*  Хоронить  никто не хотел  его.
   Обкурили  Сандалом,  Ладаном;
   Закопали  от  кладбища   далеко,--
   Ведь   Душа   была   всеми   клятая.

*  К  дому  никто   не  ходил   уже,
   Даже  соседи    все   съехали:
   Лебеда   кругом.  Змеи   везде.
   Место    то   --  закуплено  Бесами.

* Так  что, друг,  ищи  домик  не  здесь.
  Ведь   ночами  оттуда  слышен  вой  собак,
  И   дыбом   у  кошек   встаёт  шерсть.--
  Покупать  дом  не  хотят,  ну,  никак.


      ###########################

                Галина  Яловол 4.