А душе не нужно злата-серебра

Ольга Бурыгина
А душе не нужно злата-серебра, 
Ей любви глоточек, горсточку тепла, 
И мгновенно в сердце яркая искра
Вспыхнет, вдохновенна – крылья обрела!

А душе не нужно лести и похвал,
Рядом только б друга, чтоб не предавал
И тогда невзгоды из кривых зеркал
Канут словно в небыль, сбив девятый вал.

А душе не нужно лишней суеты,
Благостно в объятьях робкой тишины,
Это ли не радость – чувством красоты
Насладиться вдоволь, так порой вкусны

Дивные закаты, трепетный рассвет,
Снежное раздолье, рокот быстрых рек,
Уловить мгновенье, дерзкий первоцвет
Вырвался на волю -  солнцем обогрет.

А душе не нужно зависти, вражды,
С ними априори ей не по пути,
Только Любовь, Вера всегда с высоты,
И ещё Надежда светят - три звезды.


на конкурс "У ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ДУША, И ЭТО ХОРОШО!" http://stihi.ru/2021/04/05/849

/фото из интернета/