Ты сказка тысячи ночей...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_____________________________

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/04/28/4545

М.ЛЕРМОНТОВУ.

**************LK

Насквозь промокшие  одежды 
Своим я телом  "согревал"
И малый  луч  своей  надежды
Мечтою  "царственной  качал".


К твоим ногам, шелка  востока
В любви.. безумной посылал
Мои дары презрев жестоко
Велела мне, чтоб уезжал..


Звездою  севера  явилась
И свет  зажгла в моей  душе
Ты тысячи ночей  мне  снилась
И ночь.. где мы близки  уже.


Сквозь ливень царственно светилось
Твоё...холодное  окно....
Свечей  жестокая  "немилость"
Знак - быть нам  вместе, не дано.