Сказки Бабы Яги 3-6-2. Мир внутри

Татьяна Сотикова -Меркулова
Начало:
http://stihi.ru/2021/04/27/6672

Как то раз в дождливый день,
Спотыкнулась я об пень.
Поняла, подбивши глаз:
В доме нужен унитаз.
Хватит бегать мне в компост,
Там, где скользкий узкий мост.

И, едва мысль появилась,
Как картина вся сложилась:
Я в избушке, как и прежде,
В строгой офисной одежде.
Кот - охранник на дверях,
А в углу - товар в ларях:

Молодильные плоды,
Да запас живой воды.
Уменьшают все толщины,
Убирают прочь морщины.
Спецзаказ на ворожбу,
Порчу, сглаз и худобу,

Снадобья для приворотов,
Тут же счёты для расчётов
(Калькуляторов ведь нет).
И лишь свечи дают свет,
Освещая мои руки,
И скрывая гостя муки...

Тот трясётся и психует -
Обстановка интригует.
Верит в то, что я всесильна,
Пот по лбу течёт обильно.
Страх в движениях, в глазах,
Но при этом весь в мечтах.

Что хотел - сейчас случится...
Вздрогнет тут, ведь рядом птица.
То мой филин-секретарь.
И сейчас, как было встарь,
Пишет чётко что по чём.
(Если что - мы не причём).

Я так сильно размечталась,
Всё сидела, улыбалась...
Рядом голос: "Зря. Остынь",-
Кот суёт мне в нос полынь!
Я зажмурилась, чихнула
И... кота при этом сдула.

Он, взлётев на печь, свалился.
Хорошо, что не разбился.
Домовой, мой милый кроха,
Понял тут, что дело плохо.
И скорее в ларь залез.
Лучше так, чем снова в лес.

Кот, вздыхая, трёт бока,
Крутит пальцем у виска:
Мол, совсем Яга сдурела,
Ишь ты, как поднатарела!
Кто поймает апперкот,
Тот костей не соберёт.

- Извини, я не хотела.
Но, признайся, что за дело
Получил сейчас за шутку. -
Тот застыл лишь на минутку,
А потом махнул все ж лапой:
Ладно, сам, мол, виноватый.

Ларь в углу зашевелился,
Домовой в нем появился.
Видит, в доме нет погрома,
Обошлось без перелома.
Всё живые, все довольны...
Он вздохнул непроизвольно:

- Больно, Таня, ты капризна,
Чтоб затеять этот бизнес.
А и в правду, коль попрёт?
Дни и ночи напролёт
Принимать клиентов будешь...
Или... Может, снова шутишь?


Продолжение:
http://stihi.ru/2021/04/29/1939