Сказки Бабы Яги 3-6-1. Мир вокруг...

Татьяна Сотикова -Меркулова
Среди дебрей, в чаще леса,
Нет привычного прогресса.
Для продуктов, тех, что впрок,
В доме сделан погребок.
Каши, пироги - с печи,
И... без химии харчи.

Магазинов рядом нет.
Телефон и интернет -
Призраки другого мира,
Где была моя квартира,
Где другой менталитет,
И  слова "инет", "бюджет"

Там обычно на слуху.
А любую чепуху
Выдают за идеал,
Как начало всех начал.
Там банкиры держат власть,
И кипит другая страсть:

Золотые унитазы,
Как доспехи, платья в стразах...
Виллы, яхты и дворцы -
В них... "элита" и купцы.
Покупают - продают,
Внешний вид себе куют:

Лифтинг, ботакс, гидролат.
Нет зубов? Даёшь имплант.
Пилинг, лазер и фотон...
А без них коль? Моветон!
Прожигают, полируют...
Всё фигуру формируют.

Или креолиполиз.
Ваши деньги - ваш каприз.
Куклы Барби сплошь в чести,
Пусть и мозга не ахти.
И тем круче пышный бюст,
Чем сильней валюты хруст.

Ну а что простой народ?
Для богатых - мусор, сброд...
Персонал то для обслуги.
Косорылы, косоруки...
Есть хотят и любят пить...
Жаль, без них им не прожить...

Ухитряются учиться,
Кончить вуз, потом жениться.
И, плодя себе подобных,
Жизнь считают бесподобной.
Ну а что же старики?
Через раз как есть "совки".

Дни и ночи хвалят власть:
Не дала, мол, нам пропасть.
И пусть пенсия ничтожна,
Кое-как прожить всё ж можно.
"Много нас ведь у страны.
Хоть мы ей и не нужны".

В общем, ясно все и так,
Что везде во всем бардак.
И куда ж при этом деться?
Хочешь жить - умей вертеться.
И, не веря чудесам,
Все проблемы решай сам.

Продолжение:
http://stihi.ru/2021/04/28/4139