Бывают такие этапы

Алла Даниленко
Бывают такие этапы –
По светлому – черным вкрапы,
Не каплями, а морями,
И горести – якорями.

Бывает рассвет не в розах
И времени нет на роздых.
Мечты не в шелках и шляпках,
А в грубых суконных латках.

В подобных занозах "прозы",
В слезах стекленеют грезы.
И даже безе с вареньем –
Не станет уже спасеньем.

А он мне, возьми да, свистни –
"Держись, Красота, не кисни,
Мне все по плечу погрешности,
В твоей бесконечной нежности!"

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/04/27/5996
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #позитив #жизнь #радость #этапы #надежды #победа_жизни #держись_красота