О странностях любви

Лариса Браткова
Ответ-экспромт на рецензию С. Добренко
http://stihi.ru/2021/04/27/685 к моему стихотв.
http://stihi.ru/2021/04/26/4704
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Ну вот!... Опять свели всё к сексу!?
Не сладострастье - а любовь!...
Не к всякому... иному "эксу"
Захочется вернуться вновь...

И чем Вас ласка испугала?
Без ласки не взрастишь дитя,
Не вырастишь цветок! Сначала
Прочтите Библию, друзья!

Итак:"В начале было СЛОВО....
И слово было Богом"... Но!
Опять вы мыслите убого,
Коль ВСЁ для вас разрешено!

...Очистить дом от слов мятежных...
От мыслей злых очистить ум -
И веселее и полезней -
И легче справиться с болезнью,
Когда высокий строй у дум...

Не мыслить зла - быть милосердным!
Учитесь, сэр, любви усердно!...
Я назидать вам не хотела -
Мне - в принципе - какое дело?!

Брутальность - то не мой конёк.
От идеала он далёк...

                ***

...Геракл -- полубог Эллады -
Не получил своей награды
За подвиги... Жесток он был -
И всю семью свою убил!
Так пусть же доброй будет сила!
/Чтоб женщина тебя любила -
Чтоб дети восхищались папой!/...
А ты, поэт, стихи царапай...
Стихи о пользе сладострастья...
Но знай -- не только в этом счастье!

Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...
Так к пошлости святое чувство
Свели... В краю, где ВСЁ разрешено...

27.04.21.