Наш мир такой несовершенный...

Элла Бикеева
на «Война - это мы» (Руда Ольга)
http://stihi.ru/2021/04/23/6838

Наш мир - такой несовершенный!
По логике - он есть - война!
И в этом наша лишь вина,
Что "на костях" прогресс свершений!

Потомки мы безумных лет,
Кровавых битв, убийств, террора!
Мы - дети древнего позора,
Что вплёл в геном свой человек!

Мы - меркантильности рабы
И алчность, зависть - наше кредо,
Чтоб власть почувствовать над кем-то...
Никак уже тут без войны!

Живёт в нас "каиново семя",
Злом оскверняя "мир" земной,
На путь наставив роковой
Безумное, людское племя!

          *****

Отзыв Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Нас матери рожают не для войн,
для радости, любви - для мирной ЖИЗНИ!
А на пути и злоба, и террор -
не к счастию они ведут, а к тризне...

Ценою жизни деды и отцы -
Великую Победу отстояли...
чтоб добрый МИР отстроить мы могли -
заветы их забыли и попрали...

Оружием мы бряцаем вовсю,-
уж создана пороховая бочка...
Коль не изменим мы свою стезю -
на жизни на Земле поставим точку...