Война - это мы

Руда Ольга
Мы связаны цепью былых поколений.
Мы вышли из крови и грязи войны.
Что создано нами - в облаве сомнений,
в немеркнущей славе и муках вины.

Под бой барабанов и выдохе гимнов
мы вновь собираем отряды бойцов,
от лука и стрел до ядерных взрывов
мы учим стрелять по целям стрелков.

Парады, шеренги, речитативы
звучат под команды вождей и дельцов.
Химера войны танцует красиво,
используя души мальцов-удальцов.

Пиры на костях научились варганить,
в котлах золотых похлёбку варить,
рубить на кусочки врагов и шаманить
над новыми средствами, чтобы убить.

Война - это мы, это Тьма боевая,
что Мир разрезает на наш и чужой,
но кто же войной этой всей управляет? -
Наверное всё же Чужой и не свой...