Янтарные бусы...

Людмила Кичигина
ИЗ ЦИКЛА  ЗОЛОТАЯ ЛИРА
________________________


Людмила  Кичигина


Н.ГУМИЛЕВУ.

http://stihi.ru/2021/04/23/8219

*****************LK

Янтарные  бусы на тонкие шею  надел
Светились они ,как лучи у далёкого рая
Ты их (улыбаясь)  снимала..моя  дорогая
Ведь жемчуг "измены" на шее коварно блестел

Янтарные  бусы  в горячей ладони  сжимал..
Ушла ты смеясь шлейф духов дорогих оставляя
А дождь моросил-душу ветром тревог охлаждая.
В кусты "янтари"(своей радости)горько бросал

Янтарные бусы..лежали в осенней  листве
Росинками "слезы искрились"на  солнце сверкая
И снег заметал это счастье янтарного рая.
Они не к чему -  ты уже не вернёшься  ко мне

Янтарные бусы..твои я  в карман  положил
Одела их нынче на шею  девчонка  другая
Моя нелюбовь "порошила" но, как то ведь жил
Янтарные бусы.. на шею другой  надевая..


Янтарные  бусы (вдруг вспомнил) тебе я надел
Светились они ,как лучи   от  далёкого рая
Их ты..улыбаясь  снимала..моя  дорогая...
Ведь жемчуг "измены" коварно  на шее блестел

Янтарные бусы..лежали в осенней  листве
Росинками "слезы искрились"на  солнце сверкая
А снег заметал, это счастье.. янтарного рая.
Они не к чему -  ты уже не вернёшься  ко мне.