люди или собаки

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/04/21/7180

Всё в мире от
молчаний и шумих,
частично от везений,
и от бедствий.
Так как причины мы
не ищем в нас самих,
но на других находим
много следствий.

Как в юности в
неправоте везёт,
так к старости за
то придёт непруха.
И если юных
совесть не грызёт,
за то на стариков
найдёт проруха.

Раз без суда
выносим приговор,
не можем разойтись
оставшись в мире.
Мы в этом мире
хуже псиных свор,
а что могло быть
в следующем мире.

Тогда, когда нам
лучше не кричать,
нас прямо прёт от
воплей и желаний.
Что-ж мы молчим,
когда нельзя молчать,
не слыша ни заветов,
ни посланий.

И дружба нынче та,
что врозь "табак",
так что из мести
бьём из подворотни.
Лжём людям, а в
друзья берём собак
так что людская жизнь
дешевле сотни.

Кто смог так быстро
перессорить нас,
мы - братья, вдруг
становимся врагами.
Так что исполнив чей
то каверзный заказ,
нас внаглую несут
вперёд ногами.