IX. Федерико Гарсиа Лорка

Сонетинка
IX.

гитары зов и плач, и взрыв, и стон
не умолкает до исхода ночи.
и губ твоих на теле сладкий почерк -
гитары зов и плач, и взрыв, и стон.

когда влюблённые теряют сон,
блаженства миг становится бессрочен.

гитары зов и плач, и взрыв, и стон
не умолкает до исхода ночи.

кто был хоть раз навек обворожён,
хулить двоих счастливых не захочет.
Бог есть любовь и твой порыв прощён.
любовь живёт в тебе - ты непорочен.

гитары зов и плач, и взрыв, и стон.
aорты пульс стучит ей в унисон.



X.   http://stihi.ru/2021/04/19/5182