Пора, пора готовить рюкзачок

Сергей Полунин
Весенний воздух дразнит и манИт,
в дорогу, в деревеньку, - да, в избушку,
где лес и речка, тропка на опушку,
что приглашает, тянет, как магнит.

К воде спуститься с горки, помечтать
о лете благодатном и лучистом,
зыбыться, раствориться в трелях, свистах,
парить над миром, миром этим стать...

Пора достать походный сундучок
и, предвкушая радость, песнь мурлыча
от чудодейственного, право, клича,
с улыбкой собирать в путь рюкзачок...


Отклик на «Осколки памяти» (Осенняя Тетрадь Луговская)
http://stihi.ru/2021/04/17/4011