Сон в полнолунье

Жанна Баранчинская
День на исходе, утих шум и гам.
Мох в полнолунье приснится к деньгам.
Сон испытаю – аналогов нет –
Может напишется дивный сонет?

Мять не позволю подушку ежу.
В противовес забытьё мятежу.
Хор зазвучит, запоёт небосвод,
И убаюкает звёзд хоровод.

Лес полуночный и гриб боровик.
Вышел из чащи старик Лесовик.
Кот отыскал под корнями мелок.
Леший на пне вскипятил котелок.

«Кар! - прокричала ворона, - Давай!
Клюв разеваю на твой каравай».
Плат прикуплю вместо рваных порток:
Будет на клюве вороньем платок.

Имя забуду меж радужных рек.
Только к утру вспомню свой имярек.
Опус готов! Пробужусь поскорей.
Сказкой порадую милых друзей.

На конкурс "Хорошие рифмы. Разнесенная - 2"
Маллар Ме http://stihi.ru/2021/04/13/5857
3 место

Картинка из интернета.