Средь рытвин неба 6

Грай-Ди
.


http://stihi.ru/2021/04/08/3599 - магистрал

Кубофутуристический плакатный венок сонетов
Заставка: вид сонета в оригинальной редакции.





VI

Арбой у сада, сладкой пеленой,
Азовским не воспетым мелководьем,
Автографом седьмым за полугодье,
Агатом волн, встречает крымский зной.

Живу себе. Чужие города:
Журчащая меж пальцами вода;
Железных бочек синие пристенки.

А что душа? Копченная плотва.
А бабочкой назвали, так, молва
Абстрактно мыслит, не продравши зенки.

Жую кунжут. Ампир читаю «В»,
Желаю стать хоть в чет-то виноватым…
Железный занавес… Все обо мне.
Желтеет даль полынно и космато.

------------

***
Киммерийский Боспор поздаровался со мной арбой у сада, сладкой пеленой над инжиром, черноморским берегом и азовским не воспетым мелководьем. На улицах было мало людей, но я сумел отметиться автографом седьмым за полугодье. Как же все надоело. И то, что дымчатым агатом волн, встречает крымский зной, неимоверно радует сердце. Я просто живу себе. Чужие города всего лишь сдуваемый с ухабистых дорог серый песок, воздух с запахом гари,  журчащая меж пальцами вода из проржавевшего хоботка крана. А здесь ряды железных бочек, синие пристенки обвитые плющом. Здесь все не такое, все иное. А что душа? Капченая плотва, да и только. На рыбных развалах ее столько, сколько пожелаешь. А бабочкой назвали, так молва, грубая, неотесанная и брезгливая, которая абстрактно мыслит, не продравши зенки, только после раздорных пьянок. Сижу на горбатой скамейке. Жую кунжут. Ампир. Читаю в «Голосе минувшего» сказ о себе, поднимаю взгляд на небо, желаю стать хоть в чет-то виноватым перед его необозримой высью. Железный занавес… Все обо мне, о моей неуживчивости, о противопоставлении себя синему бесплодию. Желтеет даль. Полынно и космато опускается на город южная ночь.