Средь рытвин неба 1 Магистрал

Грай-Ди
                Изгибы гор, ночных светил сиянье.
                Загадочных колод темно нутро.
                Обид не обнажай вертлявых троп,
СМОТРИ СКВОЗЬ ГОДЫ       БОЛЕЗНЫМ ВЗГЛЯДОМ не ищи признанья.
ПРИЖАВШИСЬ К МАРТУ              РАСПУХ ФЕВРАЛЬ и грезит тишиной,
РЖАВЕЮТ ТЕНИ                АРБОЙ У САДА, сладкой пеленой
ГЛУХОЙ ОГРАДЫ                ЖЕЛТЕЕТ ДАЛЬ полынно и космато.
НЕ МОЙ СВИДЕТЕЛЬ                УСТАВШИЙ КОСМОС холоден и наг,
ЗВЕЗДОЙ ПОЛЯРНОЙ                СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ, как будто жив очаг
В ГЛУХИХ РАССВЕТАХ                ТЕБЕ НЕТ ВЕРЫ в тех, кто верит свято
В СЛЕПЫХ ЗАКАТАХ               И МНЕ НЕ ВЕРЬ. я – камень, древний миф,
                Хранимый от людей в глухих пещерах.
                Оставь себе хвостатые химеры
                Молитвенных воздушных перспектив.





----------------------------------------

ИЗОБРАЖУ СТИХОМ


Изгибы гор, ночных светил сиянье.
Загадочных колод темно нутро.
Обид не обнажай вертлявых троп,
Болезным взглядом не ищи признанья.

Распух февраль и грезит тишиной,
Арбой у сада, сладкой пеленой
Желтеет даль полынно и космато.

Уставший космос холоден и наг,
Стучится в дверь, как будто жив очаг…
Тебе нет веры в тех, кто верит свято.

И мне не верь. Я – камень, древний миф,
Хранимый от людей в глухих пещерах,
Оставь себе хвостатые химеры
Молитвенных, воздушных перспектив.

----------------

Смотри сквозь годы……болезным взглядом,
Прижавшись к марту…….…распух февраль,
Ржавеют тени…………………..арбой у сада,
Глухой ограды…………………желтеет даль.
Не мой свидетель…………уставший космос,
Звездой полярной………….стучится в дверь,
В глухих рассветах……………тебе нет веры,
В слепых закатах………………и мне не верь.