В таверне

Витевич
Сна несбыточность - в предстоящем,
  но ушедшее неспроста
тесно связано С НАСТОЯЩиМ,
  как берёза и береста.

Та же мысль, тот же сон, наверно,
  от внезапной тоски вздохнуть,
приводили меня в ТАВЕРНу,
  чтоб забыться и ОТДОХНУТЬ.

Лик с картины глядит с укором
  о несбыточном с давних пор.
Разбавляю свой ром ЛИКёРОМ
  и пьнею во весь ОПОР.

Пара кружится, дама в белом,
  соло звуками полонит...
Тихо трогаю ПАРАБЕЛлуМ,
  что-то в съеденном СОЛОНИТ.

Лист бумаги и свет "лампадный"*,
  пол рябит от игры химер.
Время осени ЛИСТоПАДНоЙ -
  недостаточно ПОЛуМЕР.

---
На конкурс "Хорошие рифмы - Разнесённая-2"
   http://stihi.ru/2021/04/13/5857

* лампадный - тусклый свет (например, от керосиновой лампы),
 химеры - тени в полумраке