Очень серьёзный экспромт

Антонова Ириша
          К рецензии
          Наталии Шишковой
          к стихотворению -
http://stihi.ru/2021/01/30/9168


* * *

И всё равно мы ждём награды,
За грусть и радость при луне,
Пусть комплимент, ему мы рады,
И им поделимся вдвойне.

Что век сидеть в своей квартире,
Где мир с тобой и добр, и мил -
Плыву туда, где на стихире
Кораблик вьётся без ветрил.

А что ищу среди волненья? -
Как повезёт, куда прибьюсь.
Надолго хватит вдохновенья? -
Не знаю тоже, но держусь.

* * *

А сторожам не надо и трудиться,
Хоть даже получилось к ним пробиться,
Попробуй-ка ещё, поэт, с великими сравниться,
И сам собой откроется сезам.





1 Сторожа, хранители - классики поэзии, поэты А. Ахматова, А. Пушкин в контексте стихотворения "У стройных светлых врат Поэзии".

2 По части же второй стихотворенья
Добавлю вот такие поясненья -
Ахматова и Пушкин эталоном
Стоят на страже поэтического слова,
Поэту, что по славе удалось к ним подобраться,
Придется и в таланте с ними потягаться.
И может, сам пред ним откроется сезам,
Его причислив к новым поэтическим богам.