У стройных светлых врат Поэзии

Антонова Ириша
У стройных светлых врат Поэзии истока,
Проныру самозванца перехватывая,
Стоят два рыцаря без страха и упрека,
Великий Пушкин, рядом Вечная Ахматова.

Вы не поверите, возможно, этой небыли,
Сложённой стихоплетом на любителя,
Но отрицать сиё не вправе, коль там не были,
А я в толпе издалека всё это видела.