Примета Весны

Виктор Кнейб
(Второе задание)
написано на Конкурс «Блиц-игра Лельник»
http://stihi.ru/2021/03/10/75

Примета Весны
*****************
Говорила всем Морена*,
Под сосулек перезвон:
«Моя Шубушка не тленна
Изо льда сверкает трон.

Не найти мне равных в мире
Вам не справиться со мною
С каждым днём владенья шире
Стану вашей госпожою».

«Эй ты горе-госпожа!» -
Зарычал Медведь с берлоги.
«Ну-ка подь скорей сюда,
Хватит мне морозить ноги»

Он схватил её в охапу
К сердцу жаркому прижал
А потом «погладил» лапкой
И в клубочек закатал.

И второй и третий сверху
Нос морковку, зубки, глазки,
Всем детишкам на потеху
Вот и все на этом сказки.

Стал в народе знаменит
Как надёжная примета
Коль слепился снеговик
Жди Весну. За ней и лета.
************************
Ветер-Ветерок

06.04.2021 – Speyer
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
* Морена - богини зимы, из народного фольклёра.