Анонс. Блиц-игра Лельник

Маллар Ме
Анонс. Блиц-игра «Лельник»
Клуб Маллар Ме

Дорогие друзья! Как я обещала, в середине марта начнется новая БЛИЦ-игра.  (период – с 22марта по 22 апреля включительно = четыре недели с половиной)

 Нынче она будет посвящена главному празднику Весны - ЛЕЛЬНИКУ

Лельник – праздник Красной горки. Богиня Леля, дарующая любовь и весну, покровительница молодых девушек и детей. Наши предки, славяне, с особым почтением относились к ней и устраивали в её честь праздник, называемый Лельником.

    Всем представительницам женского пола вне зависимости от их возраста принято было дарить цветы. Они символизировали вечное цветение молодости, сохранение женского очарования и красоты.

Традиции, связанные с праздником Лельник:

 22 апреля славяне собирались на холмах, чтобы устроить праздник в честь Лели. Они выбирали самую красивую незамужнюю девушку и надевали ей на голову венок из цветов. Такой девушке была отведена роль богини Лели. Рядом с ней ставили различные приношения, чаще всего это были продукты, а другие девушки водили вокруг неё хоровод и пели песни. Это главный праздник в честь Лели.
 Птицы были посланниками Лели, они приносили весну и поднимались к Небу, Верхнему миру, отсюда идет традиция украшать бытовую утварь и одежду изображениями птиц.

   Сама же Леля – олицетворение вечной молодости. Её образ – девушка с длинными светлыми волосами, красивая и жизнерадостная. Сравнивается она с чистотой женского сердца. Не случайно символом и покровительницей оберега Лельник считается береза, воплощающая в себе невинность и непорочность.

. Праздники, подобные Лельнику, встречаются во многих странах Европы. Например, в Италии есть праздник Примавера — день первой зелени. А в Греции 22 апреля с древних времен празднуют в возвращение на землю Персефоны.

Но хотя Лельник  и считается женским праздником, но куда же мы без добрых молодцев!


Условия такие: регистрируемся под данным постом, выражая желание играть, примеряя на себя роль любого персонажа.

Как только набирается не меньше 12 участников, начинаем игру.

Все как обычно!

Три дня на написание стихотворения.

Стихи присылаются на почту ведущего:shorokhova-1959@mail.ru

или личным сообщением:http://stihi.ru/avtor/belousova4

Голосование в течение 2-3 дней.

Кроме того, каждый из игроков отсылает на почту ведущему  вопросы-весняночки

От ведущего будет пять основных заданий.

 Спонсорство приветствуется.

Ведущая Татьяна Шорохова.

Наши игроки:

1. Девушка Любава
2. Принц Андромеды
3.Птиц Весенний
4.Волхв Сварожич
5.Олеся - веселый ручеек
6. Царевна-Лебедь
7. Смеяна
8. Крапивка
9. Большак, старший сын
10.Малинка
11. Ветер-ветерок.