Жаномэ, па сис жур!

Владимир Мусатов 4
Вдохновением от:
http://stihi.ru/2021/04/09/2373

Да простят меня:
- Сергей Есенин
- Фаина Фанни
- Александр Розенбаум
- Илья Ильф и  Евгений Петров
- Михаил Шуфутинский
- Сергей Филиппов
- еврейский портной
Иначе не сочинить мне этот шедевральный шедевр во веки веков.
Всем спасибо.
И даже коту Матроскину.

 - Жаномэ, ты моя Жаномэ...
Я пою
 - Же не манж па сис жур*,
Ночь, луны надо мной абажур...
Шить пытаюсь... Ни бэ и ни мэ.

Не портной, лишь учусь я пока.
Постигаю... Стежок за стежком.
Поясница болит и рука.
Жаль, с Версаче я не был знаком.

Я ж один, в
первый класс первый раз...
Было палец я чуть не пришил.
Весь в иголках я, как  дикобраз.
Ратный подвиг тогда совершил.

Превратился в тот раз первый блин...
Я такого и не ожидал.
Дочь сказала, что то палантин!
Вот вердикт! Ничего себе дал!

Жаномэ, Жаномэ, Жаномэ,
Ты проткнула
 мне душу сквозь кожу.
Ты мой хлеб! Благодарствую, Боже!
У меня есть теперь реноме.
__________
*я не ем шесть дней