Джаномэ, ты моя, Джаномэ

Фаина Фанни
Посвящение швейной машинке (надеюсь, Сергей Александрович простит меня)

Джаномэ, ты моя, Джаномэ.
Потому, что японская  что ли,
Я готова, усевшись за  столик ,
Шить весь день и всю ночь при луне.
Джаномэ, ты моя, Джаномэ.

Потому, японская  что ли,
Шить приятней и легче в сто раз,
И размерчик машинки как раз,
Подошёл под мой  маленький столик,
Потому, что японская  что ли.

Ровно ткань подогну по подолу,
И рукав так легко можно вшить,
Если хочешь, зигзагом строчи,
Иль петлю обметай на камзоле,
Жми педаль- это труд не тяжёлый.

В свете дня иль при бледной луне
Что я делаю, ты  догадайся.
Но не смейся и не улыбайся,
Просто шить очень хочется мне
Даже ночью при бледной луне.

Джаномэ ты моя, Джаномэ!
Ты прошьёшь даже джинсы и кожу,
Даже ткань трикотажную тоже,
Повезло с машинкою мне…
Джаномэ ты моя, Джаномэ.

Фото автора.