Говори!

Игорь Белкин
Об одном и том же разными словами
Мы с тобой сегодня, милая, твердим,
Ты нескладной рифмой давишь мне на память,
Я предпочитаю сухость пантомим.

Слово не дерюга и заплат не терпит,
Брошенное семя выползет ростком,
Наливает чаши ровно виночерпий –
Мир уравновешен каждым пустяком…

Говори, мне вывод твой не равнодушен,
Я воспринимаю скомканную речь,
Это же не жалкий лепет побирушек,
А твоё стремленье чувства уберечь.

От того, что было, от того, что будет,
От скитаний вечных по родной стране,
От того, что в руки не даётся чудо,
Ибо ординарность Гамлетом во мне…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/04/10/251