Маску одну на другую меняя

Игорь Белкин Странные Вещи
У захламлённого мною порога
Не пожелаю Вам чувственность трогать,
У неотмеченной мною границы
Я Вам советую остановиться!

Знаете, лучше без боли и охов
Вычеркнуть память из «плохо» и «плохо»,
Не доверяя случайному вздоху
Из опечаленных уст скомороха.

Знаете, это привычка такая,
Маску одну на другую меняя,
Не замечать предыдущей гримасы
В нервном сиянии новеньких красок.

День или месяц – и всё повторится,
Я при бубенчиках, Вы за границей,
Не нанесённой на карту под хохот
И под невнятную грусть скомороха…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»