Сидим в своих домах...

Людмила Финько
                СИДИМ  В  СВОИХ ДОМАХ…
                Как рецензия на  -
                «Невыездной» (Яков Баст)
                http://stihi.ru/2021/04/07/99
                = = = = = = = = = = = = = = = =

«Локдаун», «коронавирус», «пандемия»…-
Как изменили мир, рождённые бедой, слова!
Мы стали все в своих домах «невыездные»!
Закрыта на замок любая, что ни возьми, страна…

Ничтожно малый, но смертельный вирус злобный
Заставил на колени человечество пред ним склониться!
Забыт-заброшен в Иерусалиме  Гроб Господний,
И опустели без туристов Лондон, Рим, и солнечная Ницца …

Сидим в своих домах, в окно на небо голубое пялясь…
Кому-то всё-таки везёт – над ними «пальмы шелестят, склоняются»,
Другим – судьба и в этом отказала, насмехаясь!
Одна отрада сердцу: вновь пришла весна, листочки распускаются!
=-=-=-=-
«Несмотря ни на что – будет солнце светить!
До небес  не добр;алась  ещё пандемия!
Оно так же,  как прежде, будет утром всходить,
И дарить людям  стрелы лучей  золотые!

Закрытие границ презрев, и мировой локдаун,
Весна всегда  во всём добьётся своих прав!
И одолев в игре с зимой  последний раунд,
Ворвётся в каждый дом, запрет  поправ!» -
(отрывок  из моего:
 «Несмотря ни на что!» http://stihi.ru/2021/04/07/6874)