Апрель

Галина Лычковская
Апрель. Земля вбирает влагу
Былых снегов ( остатки слёз).
Грачей весёлые ватаги
Гуляют, выжить довелось!

Уже кипят в движенье соки,
Хоть холодами дышит ночь.
Имеет жизнь и цель, и сроки,
Коль  в небесах предрешено.

Заката лучезарный облик,
Играя,  разливает свет.
Апрель вошёл, расправив зонтик
Над миром, что ещё раздет.

Из берегов реки на сушу
Поток несётся вешних вод,
Но в Божий храм мирские души
Войдут к молитве без забот.

Играют над водою тени,
Чем дальше день – длиннее тень,
Но песня радости весенней
Всё громче, ярче каждый день.
01.04.2021

*Стихотворение написано к картине Надежды Орловой
"По земле шагал Апрель" http://stihi.ru/2021/03/31/8291