Принимай адреналин!

Куклина Наталья
В подмосковный санаторий
Две путевки получили
Я и внучка. И, конечно,
Этому мы рады были.
Но не надо сразу прыгать
И  в восторге пребывать.
К выпавшему счастью надо
Постепенно привыкать.
По приезду поселили
В блок на первом этаже.
В комнату для двух, ну это
Просто круто нам уже!
В комнату я заглянула,
В ужасе меня шатнуло,
Сделалось в глазах темно!
Словно дырами от пулей
Изрешечено окно.
Мы в дальнейшем осмотрели
Здание уже снаружи.
Изрешечены там стены,
Да еще того похуже!
Мне в охране объяснили,
Что все это ерунда,
То ль строители шутили,
То ли местная шпана.
В утешение сказали,
Что не злобная она.
Я легла на амбразуру,
То есть прямо под окно.
Шторку тихо отогнула,
Было жутко и темно.
Всю я ночку не спала,
Новых выстрелов ждала.
Дни летели, страх утих.
И мне очень полегчало.
Самолеты над окном
Ночью в небе я считала.
Уж давно пора уснуть,
Опустить тихонько шторку.
Вот опять уже летит,
Я смотрю ему вдогонку.
Ой, красивая картинка,
Светят яркие огни!
Приземлится  уже скоро!
Не дают мне спать они.
В  нашем блоке проживали
Ровно десять человек.
Утром в очередь вставали,
И всем сразу срочно нужен,
Совмещенный с нашим  душем,
Очень тесный туалет.
Только душ не актуален.
С душем прямо там беда!
Две недели не бежала
В кранах теплая вода.
Приносили нам в кастрюлях
Суп, и кашу, и компот.
Кто к обеду опоздает,
Очень много потеряет.
Там на донышках в кастрюлях
Вряд ли что-нибудь найдет.
Все  мы сами наливали
И, не глядя, все съедали.
Только тетенька на кухне
Нас пыталась убедить,
Что тарелки и кастрюли
Сами мы должны помыть.
Детских не было площадок
В санатории тогда,
Там от прежних оставались
Сгнившие лишь остова.
Мы с детьми гулять ходили
У спортивной детской школы.
Там качели все же были
И стояли тренажеры.
Повезло нам и с погодой.
Моросил неделю дождь.
На погоду не в обиде,
Что ж с погоды ты возьмешь!
Но зато средь сосен старых
И раскидистых берез
Под дождями на лужайках
Подберезовик нарос.
Процедуры для детишек
Мы исправно получали,
И за это персоналу
Все «спасибо» мы сказали.
Очень вкусно нас кормили,
Говорят, как на убой!
Свежим воздухом дышали,
Самолеты пролетали,
Выхлопами опыляли
Низко так над головой.
Ну, а в общем-то, не надо
Нытьем боженьку гневить.
Было весело и шумно
И достойно месяц жить!
Была там и физкультура,
Было, что попить, поесть.
И к дареному конечку
Не пристало в зубы лезть!
В целом классно у нас было !
И совсем я не шучу,
Но, храня свою фигуру,
Снова лечь на амбразуру
Уже больше не хочу!
Чтобы не болеть зимой,
Мудрый есть совет один:
Летней теплою порой
Принимай адреналин! 

http://stihi.ru/2021/04/03/7508