Прогулки с гением 131

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Весной зацвёл горох толчёный,
влюбился в цаплю крокодил,
пошёл налево кот учёный
и там котят себе родил.©ИГ

Весною бабочки и пчёлы
поют как будто соловьи,
теряет разум кот учёный,
срываясь яростно с цепи!
+++

С утра читаю чушь и хрень
о мерзостях лихих;
мозги сползают наберкень,
рождая новый стих.©ИГ

На стыке бодрости и сна
рифмует подсознание,
ритмично посылая «на»
науку-силу-знание.
+++

В органах слабость,
за коликой спазм,
старость не радость,
маразм не оргазм.©ИГ

Оргазм маразма прежде
тревожил мировое зло:
у нас был Лёня Брежнев,
у них отныне Байден Джо.
+++

Чадит окурок дней моих
всё глуше и темней,
и тонким дымом вьётся стих
с испепелённых дней.©ИГ

Слоновой поступью в чулочках,
испепелив исконное «хочу»,
идёт Пегас в лукавых строчках,
а я серьёзно очень хохочу!..
+++

Вдруг мысли потянулись вереницей,
хотел я занести их на скрижали,
перо уже бежало по странице,
но дуры эти дальше побежали.©ИГ

Я ошарашенно смотрел им вслед,
перо по-прежнему царапало страницу,
в сухом остатке выдавая бред,
достойный перышка потрёпанной синицы.
+++

Глупо думать, что я лицемерю –
в этом нету нужды у паяца,
я кощунствую – значит, я верю,
над ничем невозможно смеяться.©ИГ

Смёется паяц над печалью и болью
врачуя, как скальпелем, словом –
и вера цветёт и надежда с любовью
и счастья сияет подкова.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 130 http://stihi.ru/2021/03/01/121

Всех-всех.. с Днём Смеха! Смех – это судья. Улыбайтесь чаще в нашей сюрреальной чаще ))