Прогулки с гением 130

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


В ленивом беспутстве своём
девицы – одно наслаждение:
они тяжелы на подъём,
но очень легки на падение.©ИГ

Легки на подъём и обратно
беспечные мачо и прынцы;
на месте мозга пыль и вата,
что помогает не стыдиться.
+++

Вот баба – ангел во плоти:
мягчайший нрав, небесный лик,
но если встать ей на пути,
то ведьмой делается вмиг.©ИГ

Мы, женщины, к природе ближе:
чувствительней к беде извне;
за сим в «люблю и ненавижу»
«страшнее бабы –– зверя нет».
+++

Цветы на полянах обильней растут
и сохнут от горя враги,
когда мы играем совместный этюд
в четыре руки и ноги.©ИГ

Обильней кудрявится ива в саду,
кусает бог Зевс кулаки,
когда негу рая в совместном аду,
находят четыре руки.
+++

Болванам легче жить с болванками:
прочней семейный узелок,
когда невидимыми планками
означен общий потолок.©ИГ

Обрушится однажды потолок
и разорвёт семейный узел;
придумал дуализм когда-то Бог:
где двое равных, каждый – лузер.
+++

Готовясь к неизбежным тяжким карам,
я думаю о мудрости небес:
всё лучшее Творец даёт нам даром,
а прочее – подсовывает бес.©ИГ

Расплата не заставит долго ждать,
и вот тогда попробуй разбери –
подсунул бес иль подсуропил Джа
то лучшее, что вечно впереди.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 129 http://stihi.ru/2021/02/01/307

Всех-всех.. с первым Днём Весны и с международным Днём Кошек! Мурррр.. ))