Тянутся друг к другу острова

Александр Рютин
                Мой остров (Марина Терентьева)
                http://stihi.ru/2021/03/29/7319

Остров сумрачный свой, до недавней поры безымянный,
ты воздвигла в надежде, что так для души будет лучше,
ведь на нём нет ни фальши, ни зла, ни любого обмана,
пусть бушуют шторма возле маленькой области суши

но когда-нибудь выбраться надо из этого плена,
где себя заточила в квартире, как в башне старинной,
к островам, что на карте: Марии, Жаннетты, Елены,
ты квартирный добавила свой - поэтессы Марины

в мире этом обычно у всех где-то есть половина,
сталактитам навстречу растут из земли сталагмиты,
и для острова нового с именем звучным Марина
точно остров найдётся Дениса, Петра иль Никиты