Мой остров

Марина Терентьева
Остров мой безымянный, где хата сколочена грубо,
Навсегда утонул в молчаливой косматой тени.
На безжизненном камне, оставив десяток зарубок,
Я считаю свои монотонные хмурые дни.

За весной, как обычно, придёт долгожданное лето,
Но бороться за счастье не хватит оставшихся сил.
Сколько утлых судёнышек мимо прошло незаметно,
Сколько флагов пиратских намётанный глаз различил!

Этот сонный покой звонкий голос уже не нарушит,
На холодной груди обречённость свернётся змеёй.
И не вспомнит никто про клочок неприветливой суши,
Что когда-то давно был прекрасной цветущей землёй.