Зимние ландыши

Куклина Наталья
Любовь, любовь!  Преград не зная, 
Ты завладела сердцем вдруг!
Любовь пришла ко мне не в мае,
А распустилась среди вьюг,

Зимой холодной и морозной
Не хризантемой и не розой,
А белым ландышем душистым
И нежным и хрустально чистым!

Случалось ли тебе, друг мой,
Кого то полюбить зимой?
И в сердце, чувствами согретом,
Все потеплеет, будто летом.

В лесу притихшем и заснеженном
Найдешь ты тонкий стебелек.
Здесь сном волшебным безмятежным
Спит заколдованный цветок.

Теплым дыханием разбужен,
Он вдруг распустится и в стужу.
Но, если мне не веришь ты,
И если сам любим и любишь,
То в лес иди, ищи цветы.
Их обязательно добудешь!

Ты различишь среди снегов,
Средь запаха сосны зеленой
Чудесный аромат цветов,
Они цветут лишь для влюбленных!
http://stihi.ru/2021/03/28/4913