Так уходят друзья

Куклина Наталья
О тебе затоскуют березы
И рябины за темным окном,
И уронят тяжелые слезы
Леденящим октябрьским дождем.

В небе тянется клин с журавлями,
Над полями летя не спеша.
И, взмахнув невесомо крылами,
С ним твоя улетает душа.

Вот костер твой в ночи догорает,
И молчит телефонный звонок.
Так уходят друзья, не прощаясь,
В их судьбой уготованный срок.

 Я тебя никогда не забуду,
Буду помнить улыбку твою,
И любовь, и отзывчивость к людям.
Спи спокойно в далеком краю!

Пусть заботы тебя не тревожат,
Пусть пуховою будет земля!
Я в миру остаюсь, но, быть может,
Там, на небе я встречу тебя...

P.S.
Но сама не пойму: 
Часто вижу я сон
И обидой душа болит,
Удивляюсь во сне,
ведь прошло уж сто ден!
Почему же мне он не звонит?

Говорит мне подруга:
"Когда позвонит,
Значит, твой наступил черед,
Знать, соскучился он,
И тебя в тот же миг
Он на небо к себе заберет".

http://stihi.ru/2021/03/27/7589