От босоногости до мудрости - В. Аршанский

Григорий Липец
В последнее время некоторые авторы сайта усиленно воспевают в стихах босые ноги.  Вот и я решил: а почему я должен отставать?!  ((*_*))

Василий Аршанский - «Ты помнишь...»

http://stihi.ru/2017/10/13/7944

Ты помнишь своё босоногое детство?
Как лужи манили зеркальною тайной?..
Свой след в них оставить, от папочки бегством,
мечталось тебе вместе с девочкой Таней...
....................
...Промчались года. Все мы стали взрослее.
Из юности вспомню знакомые лица.
На лужу смотрю я в окно и мудрею...
А солнечный зайчик в ней так же резвится...


От босоногости до мудрости (пародия)

Ты помнишь, Танюха, что в детстве творилось?
Как только мы предков своих ни просили,
чтоб как-то обули нас - сделали милость,
но нет - и по лужам шагали босые.
И, может, с того во мне чувства взыграли -
в босые твои, Танька, ноги влюбился,
потом видел их у Тамары, у Вали,
но так, как твоими, я не впечатлился.
И лужи, конечно, взрослеть помогли мне:
я зрел, как мужчина, в них глядя, быстрее
(а в местности нашей всегда было ливней
с избытком  - без них мы б давно захирели).
Листая теперь пенсионную книжку,
я стал вспоминать, как взрослел год за годом.
Пускай эта мысль даже мудрая слишком,-
но как справедлива, ребята, природа!
Без Тани, без луж, без Тамары и Вали
не вспомнить бы мне босоногое детство.
А вот слово «мудрость» немного печалит:
от первых трёх букв - прямо, кошки на сердце.
Но зайчиком солнечным мысль согревает:
на «муд» только слово «мудрец» допустимо.
А всех несогласных пошлю «по дрова» я.
Куда?  Вам не ясно?  До лесу, вестимо. *

* Спасибо Н.А.Некрасову