Ты помнишь...

Аршанский Василий
Ты помнишь своё босоногое детство?
Как лужи манили зеркальною тайной?
Свой след в них оставить, от папочки бегством,
Мечталось тебе вместе с девочкой Таней.

Летящие брызги наполнены звуком,
ЛИТАВРЫ-ступнИ бьют - подобие грома!
Смеяться, зажмурившись, взявшись за руки -
Прекраснее не было в мире огромном...

А юношей бойким, спеша на свиданье,
На велосипеде, с разгону по лужам,
Творить фуэте,  чтобы все увидали.
Геройствовать было престижно и нужно.

Звучали свирели в саду с соловьями.
Под музыку бились с затактом ДВА сердца.
И стали роднее, кто были друзьями...
А где-то кричали: "Жених и невеста!"

Раскрыты все тайны волшебных мелодий.
Природа щедра на чудные мгновенья.
Влюблённость - царица душевных рапсодий,
Всегда пробуждала к искусства твореньям.

Промчались года. Все мы стали взрослее.
Из юности вспомню знакомые лица.
На лужу смотрю я в окно и мудрею...
А солнечный зайчик в ней так же резвится...