Не запоёт любовь

Любава Белькова
Не вырастут садовые цветы
В пустыне на песке среди колючек.
Там горизонты радости пусты,
Палящие лучи с тоской созвучны.

Не расцветёт, не запоёт любовь
Средь тусклых дней и ветреных сомнений.
И не изведать чувств волшебных новь,
Не испытать изящество мгновений!

Пустынно сердце – бесполезно ждать,
Что зародятся в нём тепла росточки,
Не сможет дивной музыкой звучать…
Остынут, истлевая уголёчки.

В тумане мглистом равнодушна жизнь
Без трепета, летящих озарений,
Без радости… Подобной берегись –
Не жить чтоб дальше в грусти сожалений.

Безлики дни без ярких чувств любви!
Земная жизнь пройдёт совсем напрасно.
Погаснут в безутешности огни,
И темнота возьмёт в оковы властно!

…Без песен и любви нам не прожить,
Без музыки, пленительных рассветов.
Так будем данным счастье дорожить…
Во все века любовь была воспета!

Вдохновение Константин Челлини «Колос чувства…»
http://stihi.ru/2021/03/17/2493

Любава Белькова