Колос чувства...

Константин Челлини
В пустыне вещее зерно
Да прорастет среди колючек,
В нем имя мудрости одно
Среди загадок вездесущих...

А в лабиринте фраз ответ,
Рожденный в призрачности ритма,
Настроит разум на рассвет,
Любви постигнуть логарифмы

Пусть в одночасье не дано,
И сердце трепетом объято,
Но есть доверия окно,
И в нем надежда и отрада

На пониманье глубины
Во мгле сомнений вероятных,
Извечных истин старины,
Где колос чувства есть несжатый...


Прекрасный философский отклик Любавы Бельковой "Не запоет любовь" - по ссылке:
http://stihi.ru/2021/03/22/412