Одиночество полковника Буэндиа

Kudymov
Навеяно стихотворением «Macondo» Анастасии Сафроновой:
http://stihi.ru/2017/11/21/4931

в макондо - и зимою без снегов
и летом - одиночество без меры
война конечно действует на нервы
полковнику не пишется с фронтов

очередных проигранных кампаний
когда б не бабы - никаких отрад
за что воюет гордый наш отряд
не помнят даже старшие из званий

забывчивость - заманчивый предлог
простить себе все неудачи сразу
так милосердный старческий маразм
предвосхищает краткий некролог

война, манёвры, бабы без конца
и одиночество - хоть сам себя прикончи
из давеча копируется нонче
звонят о ком-то нотки бубенца

сто лет на нет - потоп всему виной
что толку от прочтения пророчеств
промеж неутолённых одиночеств
иссяк последний путь к себе домой

2021