730. Я родилась в Узбекистане

Людмила Евгеньева
Я родилась в Узбекистане,
Там и училась, и росла.
Меж берегов реки Ангрена,
Весной бежит, шумит вода.

Знойным солнце стояло,
В тени спасались и в воде.
Сады в ароматах купались,
Таких не увидишь нигде.

Свою я Родину любила
И все хлопковые поля.
Его с друзьями собирали
Золота белого урожай .

Там влюблялась и трудилась,
Там карьеру подняла.
И семья там появилась,
Счастливой, дружной была.

Запах розы и сирени
Не забыть мне никогда.
Зацветали в день родженья,
Душа наслаждалась моя.

А народ гостеприимный,
Умеет дружбой дорожить.
Как в семье живёт единой,
Тебя накормит, защитит.

Живу в красивом, добром крае,
Уж очень много долгих лет.
Но по Родине скучаю,
На век в душе она моей.

Е. Л. 

 http://stihi.ru/2021/03/20/1560