Дождик

Куклина Наталья
Над городом серые тучи,
Их ветер несет на восток.
На асфальте огромные лужи,
Журчит дождевой поток.

Я одену сапожки и плащ
И пойду бродить по бульвару.
Пусть дождь льёт сильнее в сто раз,
Пусть еще прибавит он жару!

Бусинки-капли повисли
На ветках еще не зеленых,
Плачут в газонах вишни,
Слезы роняют клены.

Всюду огни сияют,
Хочется им веселиться,
В лужи ступить зазывают,
Чтоб им на искры разбиться!

Не прячься под серый зонтик,
Вокруг полюбуйся тоже.
Разве не любишь дождик,
Мой дорогой прохожий?!

http://stihi.ru/2021/03/16/8790