Бересклет

Куклина Наталья
Поздней осенью у речки
Увидала бересклет,
Был он яркими цветами
По-весеннему одет.

Приоткрытая шкатулка,
А в ней желтенький глазок.
Так по форме не обычен
Тона фуксии цветок.

Но, увы! На самом деле,
Это вовсе не цветы,
А в шкатулочках созрели
Ядовитые плоды.

Чтобы привлекать вниманье
Яркие, на первый взгляд,
Безобидные созданья
Прячут свой смертельный яд!

Так и у людей бывает.
Покоряя красотой,
Человек  вдруг удивляет
Своей черною душой!
http://stihi.ru/2021/03/16/8345


.