мое лето

Куклина Наталья
Авторское фото фрагмента Чертова городища. Средний Урал.
    
Кофе в подстаканнике,
у сарая пень.               
Здесь я в утро раннее
Встречу новый день.

Приютились на горе
Садик мой и дом,
И отсюда на  заре
Видно все кругом.

Над рекой туман висит,
Искрится роса,
Солнца первый луч горит,
Рдеют небеса
И куда ни бросишь взгляд,
Все леса, леса…

Чуть вершину перейдешь,
Гать внизу лежит.
Справа гати, на горе,
Чертов град стоит.

Городище сложено
из гранитных плит,
Тщательно подогнанных
В стену-монолит.

Место заповедное
Охраняет бес,
Прячет скалы древние
Он в сосновый лес.

Ах, Урал, душа моя,
Как здесь высоко!
Красота бескрайняя,
Как дышать легко!

Сказами наполнено,
Соснами напоено,
Птицами напето
Лето, мое лето!
http://stihi.ru/2021/03/16/7145
………………………………………………………
Солнце стало припекать,
Пора шляпу надевать
И душистую малину
Во плетеную корзину
С наслажденьем собирать.