Константиново - Родина Есенина С. А

Куклина Наталья
 
Яблочки рязанские
С розовой щекой
Солнышком обласканы
Над рекой Окой.

Яблочек немного б мне,
Чтоб сварить варенье
С горчинкою медового,
Просто объеденье!

Буду зимним вечером
С чаем вспоминать,
Как ходили летом мы
Над Окой гулять.

Здесь земля Есенина,
Его отчий дом.
Даль степей безмерная,
Красота кругом!

Оттого ль широкая,
Также хороша,
Чувствами высокая
Русская душа!

Мать – земля рязанская
С нежностью воспета
В рифмах синеглазого
Русского поэта!
http://stihi.ru/2021/03/16/7064

Дата рождения: 21 сентября (3 октября) 1895г.
Дата смерти: 28 декабря 1925