Плохиш подрался с Кибальчишем - Р. Ворфоломеева

Григорий Липец
Раиса Ворфоломеева - «Диалог Мальчиш и Плохиш»

http://stihi.ru/2021/01/08/7305

Плохиши всё забрали,
мальчиши бедными стали.
Дорога в коммунизм закрыта.
Народ стоит весь у приюта.
На что надеется народ?
Неужто он стал идиот?
Плохиш забрал всё - вот дела!
Так закуси ты удила...


Плохиш подрался с Кибальчишем (пародия)

Был день.  Под нашей общей «крышей»
Плохиш подрался с Кибальчишем,
ему твердя благоговейно:
«Не тот ты выбрал цвет портвейна!
Вот я, как белого хлебну,
порву любого за страну,
что Пётр Великий основал.
Всё понял ты, диноцефал?»
Но тот и слов таких не слышал
(не зря родился Кибальчишем).
Серпом и молотом махая,
в ответ вопил: «Заткнись ты, харя!
И, чтобы в гроб не угодил,
здесь не кусай моих *удил.
Портвейн лишь красный - мне отрада,
а ваших белых нам не надо.
Вам не удастся всё захапать.
Да я за пролетарский лапоть
портвейна красного смогу
хоть литр «махнуть» назло врагу!»
Дерясь, не знала эта пара,
что стать «героями» Гайдара
ей было определено.
Что в жизни главное?  Вино!
Портвейн.  С его могучей силой
свой выбирала путь Россия.
И, пусть менялся он с годами,
но кто в меня тут бросит камень
за правоту суждений этих:
портвейна цвет - за всё в ответе?!