ЭГО, защитники и судьи

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/03/11/279

            ***
Уже давно
разорвана завеса,

а мы всё смотрим
лишь по сторонам.

Что до сих пор
важней нет интереса,

чем тот, который
интересен нам.

Ко злу радушны, в
чём единодушны,

а как к добру:
то занят, то слабак.

При том к людскому
горю равнодушны,

хотя жалеем
кошек и собак.

И к радости других
мы не причастны,

Живём так, даже
близких не любя.

Вот именно
поэтому несчастны,

что всех виним,
но только не себя.

Весь  мир  виновен,
МЫ-ж не виноваты,

но  как  ошиблись,
будто в первый  раз.

Как только речь о
нас - МЫ адвокаты

и тут же судьи,
если не о НАС.


            ***