8 Марта. Божественные хроники

Гарбузов Михаил
Немая сценка в мастерской у Бога:
Господь Адама только что слепил,
С улыбкой спроводил его с порога
И мысли в бесконечность устремил...

Вдруг... чувствует Создатель с беспокойством,
Что чей-то жгучий взгляд его сверлит,
Он веки отворил с большим расстройством
И вновь Адама пред собою зрит!

"- Скажи мне, чадо, что тебя сподвигло
Меня от созерцания отвлекать?
И как ты смеешь зрить меня бесстыдно
И гнев мой справедливый навлекать?"

"- Господь, прости! Смени свой гнев на милость!
В Эдеме райском я совсем один...
Душа моя в тоске от рук отбилась
И требует любви, мой господин!"

"- Люби меня! Во всем моем величии!
Тебе дано лишь Бога прославлять!"
"- Всё так, Господь, но как бы для приличия,
Скажи..., вот ЭТО... как мне применять?"

"- Вот ЭТО что?" вниз глянул..."- Ну, не знаю,
Мне дела нет до этих мелочей!"
"- Творец, позволь я схемку набросаю,
А ты исполни это половчей!"

"- Ну что ж, рисуй, Пикассо мой настырный,
Уважу я, уж так тому и быть!
Но после не тревожь покой мой мирный,
Я всемогущ! Я все могу слепить!"

"- Готово! Зри! Ну как тебе затейка?"
"- Что это? Объясни подробней мне!"
"- Вот это груди, а вот это шейка,
Чуть ниже бёдра, знойные вполне...
Мне хочется всем этим наслаждаться
Ласкать и гладить, на руках носить...
И ЭТО будет тоже применяться..."
Вниз посмотрел, "- и с ЭТИМ... можно жить!"

"- Ну ты хитрец! Ну рассмешил меня ты!
Моё творение под себя скроил!
Теперь ты будешь проводить приятней
В Эдеме время, не жалея сил!"

Сказал - и сделал! Лишь одно мгновение -
И Ева перед ними возлежит!
Адам застыл, как камень, в восхищении,
Но кровь, как лава, яростно бурлит!

"- Доволен? То то! С Богом вы ступайте,
Живите в мире, радость мне неся!"

Числа восьмого это было, в Марте,
Отметим это, женщин восхваля!

Поздравим всех божественных созданий,
Им на алтарь любовь свою даря,
Подарков море, добрых пожеланий,
И в страсти комплименты говоря!

А напоследок я скажу с улыбкой,
Всё в мире бренном суета сует,
Но краше, восхитительней, желанней,
Прекрасней женщин в этом мире нет!


БОЖЕСТВЕННОЕ ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
(или рекомендации свыше)

По всем практическим вопросам изменений:
В проекте "Ева" нет превратных намерений!
Проект божественный! И сотворен по ГОСТу!
А "недочеты" - это лишь "проблемы роста"!

Все изменения спонсирует "Заказчик",
Чего изволите - лишь поднимите пальчик!
И всё польется на головку вам рекою,
Но вот "Заказчику" тогда не знать покоя!

А посему, в "экспертном мнении" ставим точку:
Господь не сможет изменить ни волосочка...
Но вот с "Заказчика" проекта спрос особый -
Он вам оплатит красоту и гардеробы!

Руководитель проекта "Ева":
Создатель Всего Сущего - Господь Бог


Фото:
Жан Эффель (фр. Jean Effel) — французский художник-карикатурист.

Ответ на "В 23 Февраля Хроники тёмного царства", автор Лиза Март
http://stihi.ru/2021/02/23/2640