23 Февраля Хроники тёмного царства

Лиза Март
23 Февраля
Снег разрыла Бабка Ёжка,
Раздобыла трюфеля,
Жабу  и червей немножко,

Дохлой мухи глаз сушёный,
Крайне важный для готовки
Ароматнейше ядрёной
Чудной праздничной похлёбки...

Собрала мешок подарков
Удивительных и нужных -
Их вручить совсем не жалко
Пережившим этот ужин:

Чёрту - новый хвост, покрепче,
За него хватать удобно,
Домовому - в рюшах чепчик,
Чтоб ночами спал негодник!

Компас - лешему, со стрелкой,
Чтоб не путался в берёзах!
Змею - парашют и грелку,
Чтоб огонь не отморозил.

Круг спасательный, надёжный
Для заплыва - водяному!
Шибко за него тревожно,
Как нырнёт с русалкой в омут!

А игольница полезна
Для Кощея, от инфаркта,
Чтоб не выдумал помпезно
Помереть к 8 Марта!

Тихим утром к Бабке Ёжке
Я ходила в лес дремучий,
Подарила жабью ножку
И стакан муки паучьей,

Хвост пиявки, козьи тапки,
Чтоб в усиленном режиме
По моим запросам бабка
Продуктивно ворожила:

Чтоб достойные мужчины
Были, как Кощей, живучи
И, как черти на лучине,
Энергичны и прыгучи!

Выбирались лучше леших,
Водяных, кикимор ловких
Из густых лесов кромешных
И пучин коварно топких!

По примеру домового,
Жёнам спать мешали очень...
Приносили денег много,
Чтоб немели даже тёщи!

Как шальной Горыныч Змей,
Были огненно отважны,
Чтобы тысячи идей
Воплощали бесшабашно!

23 Февраля
Выбиралась я из леса.
Бабка Ёжка ведь не зря
Ворожила с поэтессой?