Дудки

Рамис Зиганшин
http://stihi.ru/2021/03/07/420

                ***

Пока живой возможны неувязки,
но сам хочу, и падать, и вставать.
Я сам себе устрою свистопляски,
чем под чужие дудки танцевать.

А так как стало много развлечений
и все как будто тянут нас к себе.
Совсем без смысла, и предназначений,
и плохо отражаются в судьбе.

Всё буду сам и пусть не осторожно,
ни должен же я жить чужой судьбой.
Раз угодить всем людям не возможно,
тогда я ограничусь сам собой.

Да, время утекло уже не мало,
я минимум лет двадцать как седой.
А детства там внутри не меньше стало,
да и веду себя как молодой.

Пусть плечи, как и скулы чуть отвисли,
пусть в теле стар, но юный в существе.
Ум холоден как лёд, прозрачны мысли,
да потому, что ветер в голове.)))

Давно забыл про золотые горы,
а с внуками как на одной волне.
В мой бедный дом давно не лезут воры,
но мне всего достаточно вполне.

Я-ж веселею после доброй встряски,
пока есть радость на беду плевать.
И сам себе устрою свистопляски,
чем под чужие дудки танцевать.